Schlaue F├╝chse ­čŽŐ

Im letzten Kindergartenjahr bieten wir f├╝r unsere "Schlauen F├╝chse" ein spezielles Vorschulprogramm an.

Gruppen├╝bergreifend finden Angebote statt, durch die die Kinder auf das Zurechtfinden in der Schule vorbereitet werden. Dabei wird trainiert, sich in einer Gruppe gleichaltriger zurechtzufinden.

Die F├Ârderung zur Schulf├Ąhigkeit beginnt unter der Ber├╝cksichtigung des individuellen Entwicklungsstandes mit dem ersten Kindergartentag.┬á Der Entwicklungsstand des Kindes wird┬á regelm├Ą├čig dokumentiert und┬á besprochen.

Kinder nicht nur betreuen, sondern sie auf die Schule und das Leben vorzubereiten ist unsere Aufgabe. Dies geschieht durch die F├Ârderung von F├Ąhigkeiten, die Vermittlung von Wissen und die St├Ąrkung des Selbstbewusstseins und der sozialen Kompetenzen.

Als Abschluss und H├Âhepunkt des letzten Kindergartenjahres feiern wir ein ├ťbernachtungsfest mit vielen ├ťberraschungen f├╝r die schlauen F├╝chse.

In enger Zusammenarbeit mit der St. Luzia Grundschule Walbeck, gibt es verschiedene M├Âglichkeiten des Kennenlernens und Austausches mit der Schule.

Unsere Ansprechpartnerin Veronika Dahler, begleitet die Kinder sowohl in der Zeit als Vorschulkind, als auch im ersten Jahr der Grundschule. Somit gibt es eine feste Bezugsperson f├╝r die Kinder.

Zudem gibt es f├╝r die w├Âchentlichen schlauen Fuchs Treffen und alle Aktionen feste Ansprechpartner aus unserer Einrichtung.

Vladana und Nuria, gestalten die Vorschularbeit in jedem Jahr individuell, angepasst an die Bed├╝rfnisse der Kinder. Unter Ber├╝cksichtigung des Bildungsauftrages, werden kindgerechte, altersentsprechende Angebote durchgef├╝hrt. Damit alle Kinder mit einem "guten Gef├╝hl" in die Schule gehen k├Ânnen.┬á

Fotos von den Schlauen Fuchs Aktionen finden sie in unserer Bildergalerie.